当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

国内合作与培训管理处党支部开展3月主题党日活动

发布时间:2024-03-30 作者: 浏览次数:

329午,国内合作与培训管理处党支部在行政楼附楼104会议室开展了3月份主题党日活动本次活动由罗璇同志主持。

会上,全体党员首先重温了入党誓词,并交纳本月党费。罗璇同志向与会党员传达了本次支部主题党日活动通知要求和主要学习内容。

527AD

孙梦霖同志带领与会党员学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。她谈到,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得了压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

魏西同志带领支部党员们共同学习了中国共产党巡视工作条例》,她介绍了此次巡视工作条例修订后的主要内容,在具体条款上主要体现了三个特点,分别是明确主体责任、细化整改手段和强化落实效果。她谈到,这次的条例修订是源于新时代以来的我们党对于巡视工作的一些实践总结,未来也会更好地指导我们的实践,推动整改和成果的运用,见真章出实效。

梁皓东同志带领与会党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。他从四个方面开展学习,坚持以学铸魂,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化工作。坚持以学增智,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。坚持以学正风,推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题。坚持以学促干,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。他学习之后最大的一个感受就是要实实在在地抓好政治理论学习和调查研究,要实实在在地整改突出问题,要实实在在地办好利民惠民的实事。

程浩同志带领与会党员学习了习近平总书记在2024年全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。他着重谈到了2024年政府工作任务中的“加强高质量的教育体系建设”,并从两会报告中涉及教育的内容出发,结合学校2024年的工作要点进行论述,他认为要把握好全年工作的主题主线、重点、难点,做到心中有数、手里有方、肩上有责,以奋发有为的精神状态贯彻落实好学校的各项这个决策部署。坚持四个面向,为党育人、为国育才,努力办好人民满意的高等教育,推动工作再上台阶。

罗璇同志带领与会党员学习了中共中央办公厅发布的中国共产党员网络行为规定该规定由4个板块构成,他谈到,中国共产党员在实施网络行为时,应该要深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用,走好网上群众路线,营造健康向上风清气正的网络环境,推动形成良好的网络生态,维护政治安全和意识形态安全,自觉在思想上和政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。

黄志华同志带领支部党员共同学习了国家关于宗教及宗教活动管理有关法规。她从国家法律法规和中国共产党的有关规章制度等角度进行解读,她谈到,党员要做到严守底线,追求高标准,真正做一个唯物主义者,而不是唯心论者、唯钱唯官论者。党员要进一步坚定共产主义信仰,强化纪律意识,提高政治站位;树立正确的马克思主义宗教观,正确认识理解和对待宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应,巩固群众基础,增强党的凝聚力。

最后,罗璇同志进行了总结讲话,支部党员进行了民主评议党员活动