当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

国内合作与培训管理处党支部开展12月主题党日活动

发布时间:2023-01-02 作者: 浏览次数:

12月29日,国内合作与培训管理党支部在线上举行12月主题党日活动。本次活动由支部书记洪早清主持,校党委副书记陈迪明同志出席。

会上,全体党员首先重温了入党誓词,并交纳党费。支部书记洪早清向与会党员传达了本次支部主题党日活动通知要求和主要学习内容。

洪早清同志向支部全体党员传达了2022年中央经济工作会议精神,并结合处内工作对会议重要讲话精神和会议亮点做了解读。他说:2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,应对超预期因素冲击,发展质量稳步提升,科技创新成果丰硕,改革开放全面深化,就业物价基本平稳,粮食安全、能源安全和人民生活得到有效保障。可以说中国经济的发展依然保持强大的韧性,经济减速但并未失速,经济快速反弹的动能正在积蓄,长期向好的基本面没有改变。但是当前面临的不确定性风险仍然存在,2022年中央经济工作会议在这样的背景下召开,对于指导下一阶段工作尤为重要。

洪早清向支部全体党员解读中央经济工作会议时提到,本次会议的亮点主要体现在三个方面。第一,明确提出要完善政策实施方式,增强时效性和精准性。尤其是在财政政策和货币政策方面,会议提出要加强实施的精准度。第二,更为重视对重大经济金融风险的防范化解工作。第三,实施扩大内需战略的定位更为清晰。

罗高峰同志向全体与会党员传达了湖北省疫情防控工作要求。他说,疫情防控工作与所有人工作生活息息相关,支部党员都应该积极学习疫情防控相关政策,在学校疫情防控工作中发挥作用,确保各项防控任务落到实处、取得实效。保护自己和家人身心健康。

陈迪明书记在会议上作了总结讲话。他说,首先为合作处所有同志点赞。这一段时间以来合作处的同志都经历了新冠感染。在抗原检测阴性后,所有同志都返回一线积极工作,体现了高度的工作主动性、积极性和使命担当。

他结合实际工作谈到了对中央经济会议的体会。他说中央经济会议是党的二十大之后召开的一次十分重要的会议,习近平总书记发表的重要讲话,全面分析了当前国内国际经济形势,系统部署了2023年经济工作,为做好明年经济工作指明方向。党中央关于经济工作的决策部署让他自己对未来中国经济发展也充满信心。合作处同志也要时刻紧跟中央的步伐,以“慢不得”的危机感、“等不得”的责任感、“拖不得”的紧迫感,推动推进合作处事业突围破局、再创佳绩。

他谈到疫情防控工作时指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,落实省委工作要求,坚持人民至上、生命至上,全力推动新形势下各项防控措施落实。支部党员应该做好自身防护,防范二次感染,保护自己和家人身心健康。

最后,他提到明天是寒假前最后一个工作日,他嘱咐合作处做好假期值班工作安排;支部党员在寒假期间休息之余也要加强学习,不断提升工作的水平和能力;并提前祝各位支部成员新年快乐。